Все о вязании крючком: обучение на курсах по вязанию, советы для начинающих вязать,
о магазинах пряжи и рукоделия, схемы вязания, журналы по вязанию, работа,
ателье-магазин и многое другое на нашем сайте…
Тел./факс: 8 (985) 297-23-90
Москва, ул. Озерная д. 42,
ЦНИИ “Дельфин”.

Как связать юбку крючком

Вязаная юбка в пол – основной тренд осени-зимы 2011 года.

Есть много возможностей реализовать свое желание быть на пике моды, в том числе и возможность самой связать модное изделие. Модели вязаных крючком юбок очень разнообразны. Вы можете по своему желанию выбрать прямой, расклешенный, спиралевидный и другие силуэты юбок. Полотно юбки может быть связано прозрачным ажуром, может быть выполнено из ярких цветных мотивов или плотной вязкой. Вы ограничены только полетом своей фантазии и умением вязать крючком.

Начинать нужно с простых прямых моделей, постепенно усложняя рисунок и силуэт юбки.

Несколько наших советов помогут Вам в исполнении Вашего желания:

1. Обратите внимание на выбор пряжи для Вашего изделия. Пряжа для юбки должна быть упругой и не сильно растягиваться. При использовании мохера, вискозы, акрила хорошо добавить тонкую хлопчатобумажную нитку в цвет пряжи при вязании. Это поможет юбке держать форму.

2. Обязательно выполните предварительный расчет петель и определите плотность вязания по образцу.

3. Начинать вязание полотна юбки можно с низу вверх и с верху вниз без шва по кругу поворотными рядами. Пояс привязывается к готовому изделию. В него при необходимости можно вплести тонкую резинку в цвет пряжи. Это позволит Вам получить аккуратное изделие и эластичный пояс.

4. Можно переднее и заднее полотно юбки выполнять отдельно, а потом сшить трикотажным швом.

5. При выполнении полотна юбки ажурным рисунком необходимо учесть, что ажурное полотно вытягивается в длину и, следовательно, уменьшается по ширине. Именно поэтому в ширину нужно делать на 6-10 см больше для мягкого «обвисания» юбки.

6. При выборе модели и узора вязания необходимо учитывать особенности фигуры. Например, полную женщину может испортить юбка из толстых ниток с крупным рельефным узором.

    Рассмотрим различные силуэты юбок для вязания крючком.

    Прямая юбка. Выкройка прямой юбки представляет собой прямоугольник.

    Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, соедините в круг и вяжите по кругу поворотными рядами до необходимой длины. После примерки, если это необходимо, выполните убавления до линии талии и привяжите пояс. Приталивание можно выполнить путем припосадки полотна до ширины пояса или пришить эластичную ленту с изнаночной стороны пояса.

    Данная техника вязания позволяет легко корректировать длину юбки и ширину по линии талии.

    Расклешенная к низу юбка.

    Выкройка юбки выполняется в виде трапеции. Выполните расчет плотности вязания полотна. Начинать вязание необходимо сверху от линии талии, постепенно и равномерно расширяя полотно к низу.

    Если Вы резко выполните увеличение, то получите «фалды».

     

    Юбка-годе.

    Выкройка верхней части юбки выполняется прямой или чуть расклешенной. В нижней части юбки на необходимой высоте выполняется резкое расширение полотна за счет увеличения количества столбиков или узоров.

    Юбка-солнце.

    Выкройка юбки выполняется в виде круга. Меньший круг – обхват талии, больший круг получается в зависимости от необходимой длины юбки. Для данных юбок можно брать схемы различных круговых ажурных вязок.


    Юбка, связанная по спирали.

    Техника выполнения данных юбок считается одной из сложных. При вязании используется свойство ажурного полотна сдвигаться на необходимое количество столбиков по рядам естественным образом, образуя спиральное полотно.


    Юбка-многоклинка.

    Выкройка юбки состоит из отдельных клиньев, расширяющихся к низу. Количество клиньев может быть любым по желанию.


    Смотрите также: